[연세 뉴스] 특례 신입생 학부모 간담회

1998-02-02

98학년도 특례 신입생 학부모 간담회가 대외협력처 주관으로 작년 12월 1일 알렌관에서 열렸다. 김영석 대외협력처장의 사회로 진행된 이날 간담회에는 김병수 총장, 유주현 교학부총장, 한동관 의무부총장, 김종수 원주부총장과 학부모, 학생 등 백여명이 참석했다.

여기에서 김병수 총장은 인사말을 통해 "언어구사능력이 중요한 지금 외국에서 공부했던 특례 입학생들이 발전할 가능성은 무궁하다"고 격려했으며, 박우서 학생복지처장이 나와 학교에서 학생들을 위해 마련한 프로그램을 소개했다. 또 박영필 교무처장은 학부모와 학생들에게 학사제도를 충분히 숙지하고 따라줄 것을 당부했으며, 김영석 대외협력처장은 학부모들이 학교 발전에 기여해달라고 부탁했다.