[연세 뉴스] '92신입생 입학식 3월 2일, 노천극장에서 거행

1992-03-16

지난 3월 2일 '92학년도 신입생 입학실이 이계준 교목실장의 사회로 노천극장에서 거행되었다. 애국가 및 기도, 특별음악에 이어 박영식 총장은 "신입생에세 주는 글"에서 "주어진 4년 동안의 활용 여하에 따라 변화의 차이가 크게 달라질 것이므로 크고 높은 꿈을 바탕으로 큰 그릇으로 성장해 줄 것과 실천하는 지성이 되어줄 것"을 당부했다. 최고득점학생 시상 순서에서는 인문계 수석인 김동락(경영학과)군과 지연계 수석은 김은진(전산과학과)양이 상을 받았으며, 교무위원들을 소개하는 순서로 진행되었다. 한편 입학식이 끝난 뒤 대강당에서는 "신입생 학부모를 위한 시간"이 있었는데 이 자리에서는 박영식 총장의 인사, 김장환 교무퍼장의 학사제도 및 이성호 학생퍼장의 학생황동에 대한 설명이 있었으며, 마지막 순서로 학교소개 영화가 상영되었다.