[연세 뉴스] 학부모간담회 열려

1995-03-02

발전협력처에서는 신입생들에게 보다 알찬 학교생활이 될 수 있도록 학부모들을 초청하여 6차례에 걸쳐 대학별 간담회를 개최하였다. 신입생 학부모 간담회는 매년 새로이 연세가족이 된 학부모님들을 학교로 초청하여 총장을 비롯 각 대학장 및 실, 처장과 함께 오찬을 하면서 학교현황, 학사제도. 교환학생 프로그램 등을 학부모에게 설명하고 학교에 대한 궁금한 사항이나 요청사항을 건의하는 형식으로 많은 학부모님들의 참여속에 진행되었다.
이 간담회에서 학부모들의 관심사는 학생 동아리에 관한 것이었으며 지방에서 온 학부모의 경우에는 기숙사 입사에 보다 많은 학생들이 혜택을 받을 수 있도록 요청하기도 하였다.
한편, 송자 총장은 환영사에서 21세기를 대비하는 우리 학교의 노력들을 소개하고 학부모들의 학교에 대한 관심을 촉구하여 연세대학교의 주인이 되어 달라고 당부하였으며 이와 같은 학교측의 학교발전 노력에 접한 학부모들은 간담회기간 동안 약 3억원의 학교채권을 매입하여 공감의 뜻을 표시하였다.