[연세 뉴스] 연세리더십센터 설립

2001-09-17

리더십에 관한 연구와 한국의 대통령에 대한 전문적인 연구를 수행할 「연세리더십센터」가 8월 20일 성암관 1층에 설립됐다. 리더십센터는 앞으로 공공·기업체·사회·여성 부문 등의 리더십에 관한 연구와 대통령을 포함한 정치·행정·경영의 리더 관련 자료를 수집하게 된다.

또 학생들의 교육과 관련해 2002학년도 1학기부터 학부필수와 학부선택 교과목에 리더십 관련 과목을 신설할 예정이며 학생복지처와 연계해 사회봉사활동 등을 통해 리더십을 기를 수 있는 동아리 활동을 지원할 계획이다. 하연섭 교무차장은 "리더십 센터는 우리대학교 학생들의 지도자 자질을 키우기 위해 설립된 것이며 학생들에게 암기하는 리더십이 아닌 보다 실천적인 리더십을 키울 수 있는 기회를 마련할 것"이라고 전했다.