[연세 뉴스] 연합신학대학원 세미나 및 찬양예배

1994-12-01

연합신학대학원(원장 민경배) 교회음악지도자과정은 지난 11월 19일 루스채플에서 제1회 세미나 및 저녁 찬양예배를 가졌다.
이날 세미나에서 본교 김성수 교수(교회음악과)는 「한국 교회의 예배와 음악」이라는 주제로 강연하였으며, 장신대 홍정표 교수(교회음악과)와 성공회 신학대학 조인형 교수(신학과)가 논평 및 질의에 참가하였다.
교회음악지도자과정은 교회음악 분야의 전문적인 교육과 신학 일반에 대한 연찬을 통하여 교회음악과 신학을 겸전한 교회음악지도자를 양성함을 목적으로 금년 3월에 개설된 교회음악 전문과정이다.