[연세 뉴스] 이과대학-[연세과학연구센터]건립 모급 추진

1994-11-01

이과대학(학장.김장환)은 지난 10월 18일 오전 7시 퍼시픽호텔 식도원에서 이과대학 동창회 및 각 학과 회장단 초청 간담회를 갖는 등 [연세과학연구센터(YSRC)] 건립을 위한 움직임을 활발히 하고 있다. 이과대학 동창회는 기금 7억 5천만원을 목표로 현재 모금운동을 추진중에 있으며, 황재영 회장(56년 화학졸업)은 간담회 석장에서 천만원을 약정하였다. 한편 이과대학동창회는 오는 12월 8일에 총장과 이과대학동창회 및 각 학과 임원단 부부모임을 갖기로 했으며, 내년 2월에는 이를 확대하여 각학과 기별대표 모임을 계획하는 등 [YSRC 건립운동]을 적극 추진해 나가기로 했다.