[연세 뉴스] 도시문제연구소-제3차 콜로키움

1994-11-01

도시문제연구소(소장.박우서)는 지난달 31일 오후 2시 연희관 201호에서 일본 후쿠오카대학 공학부 교수인 요시다 노부오 박사를 초청하여 "한일 해저터널의 파급효과 평가와 전망"이라는 강의제목으로 제3차 콜로키움을 가텼다. 일본의 겨우 미래대비라는 측면에서 이미 한일 해저터널의 설계를 완료하고 이의 파급효과를 평가, 전망하는 단계에 있는데, 요시다 노부오 교수는 이러한 작업의 주도자 중의 한사람으로서 이번 콜로키움을 통해 한국의 이론가와 실무자들에게 많은 시사점을 제공해 주었다.