[연세 뉴스] 정인보, 최현배, 김윤경, 홍이섭 얼굴상 봉헌 - 얼굴상건립추진위원회에서 1년간 준비과정 거쳐

1994-11-01

정인보, 최현배, 김윤경, 홍이섭선생 얼굴상 봉헌예배가 10월 31일 오후 3시에 송 자총장을 비롯한 내외귀빈이 참석한 가운데 언더우드동상 앞에서 거행되었다. 김기복, 교목실장의 사회로 진행된 이날 봉헌예배는 얼굴상건립위원장인 김석득 교학부총장의 경과보고와 송 자총장의 얼굴상 제막사, 이어서 최현배-김윤경-홍이섭-정인보 선생순으로 얼굴상을 제막한 후, 유족소개와 네분의 얼굴상을 제막한 후, 유족소개와 네분의 얼굴상을 조각한 홍익대학교 미술대학조소과 홍성도 교수에게 감사장을 수여하는 순서로 진행되었다. 얼굴상 건립추진위원회에서 1년간 심혈을 기울인 끝에 이 날 봉헌한 네분의 얼굴상은 화강석 직육면체 좌대위에 60~65세의 모습을 표준 영정으로 하여 실제 모습의 1.5배, 높이 65cm 청동으로 각각 제작되었다.