[연세 뉴스] 특허청 국제특허연수원과 업무협조합의서 정식체결

1994-09-16

지난해 지적재산권을 심층교육하기위하여 국내 처음으로 발족한 특허법무대학원(원장 김정건)이 특허청의 국제특허연수원(원장 박건치)과 업무협조합의서를 지난 8월 31일 공식 체결하였다.
특허청장실에서 개최된 체결식에는 양 기관의 관계자가 참석한 가운데 송 자 총장과 안광구 특허청장이 업무협조 합의서에 서명하였다.
합의서에 의하면 도서, 간행물 등 자료의 상호 제공은 물론 시설을 공동 활용키로 하였고 연구 교수인력을 상호 교류키로 하였다.
특허청은 국가경쟁력 제고를 위해 산업재산권 분야의 고급인력 양성이 절실하다는 판단 아래 특허법무대학원의 발족 때부터 현재의 운영에 이르기까지 전폭적인 협조와 지원을 하고 있으며, 이번 업무협조합의서를 공식체결함으로써 양 기관은 보다 긴밀한 협력관계를 유지하게 되었다.