[연세 뉴스] 어학원<br> 한국어 교사연수소 워크숍<br> "세계에 있어서의…"

1994-09-01

한국어교사연수소는 정례적으로 워크숍을 개최하기로 하고 그 첫번째 워크숍을 지난 8월 1일 알렌관에서 개최하였다.
"세계에 있어서의 한국어 교육의 오늘과 내일"이라는 제목으로 열린 이번 워크숍에는 김석득 교학부총장, 김태성 어학원장 등 교내 인사와 허웅 한글학회 이사장을 비롯한 국제교육진흥원, 국제교류재단의 관계자 등 외부 인사가 다수 참석하였으며, 제 1기 연수 과정에 참가 중인 한국어교사들이 자리를 함께 했다. 김석득 부총장 초청 오찬에 이어 진행된 이날 워크숍에서는 이규희 한국어학당 교학과장, 이영태 미국남가주중부한국학교장, 손정숙 전 캐나다한인학교협의회장, 유숙희 미국 뉴욕공립고등학교 이중언어교사 등이 주제 발표를 하였고 참가자들의 토론이 이어졌다.