[연세 뉴스] 모스크바대와 9월 24일 제1차 모스크바대-연세대 학술회의 예정

1991-09-16

동서문제연구원에서는 모스크바대와 공동주최로 9월 24일 알렌관에서 제1차 모스크바대-연세대 학술회의를 개최한다. 이번 회의에는 모스크바대 교수와 우리대학교 교수가 참석하게 되는데 본 회의 주제는 "Economic and Social Developments of the USSR and Korea: New Realities and Challenges, Prospects of Economic Cooperation"로써 2개 분과별 주제발표와 토론이 있으며, 소련측에서 모스크바대 Vasily P. Kolesoc 교수, Olegs S. Vikhanski 교수, Georgy L Mamrykin 교수, Valery T. Ribin 교수와 한국측에서는 김달중 교수(정외과), 김학은 교수(경제과), 정갑영 교수(경제과), 정구현 교수(경영과), 이홍표 박사(국제민간경제협의회) 등이 참가하여 논문발표를 하게 된다.