[연세 뉴스] 진리자유편집실<br> 「진리자유」제 20호 발간

1994-05-16

진리 · 자유편집실은 계간연세「진리 · 자유」제 20호(1994년 봄)를 발간했다.
이번 호의 주요내용은 동학혁명의 역사적 · 사회적 · 문화적 의미를 재조명해 보는 특집 「동학혁명을 다시 생각한다」와 집중논단 「대체역사소설의 실험과 문학의 영욕」, 인물연구로는 민중신학의 선구자 「서남동 교수」, 그리고 캠퍼스 서베이 「'94신입생이 보는 대학과 사회」, 문화의 시각 「산짐승들의 영혼을 달래는 화전민들」등 다양하게 구성되어 많은 읽을거리를 갖추고 있다.