[연세 뉴스] 연경장학회 활동 활발

1999-09-01

재학생 및 교환학생 중점 지원

상경대학 동창회에서 설립한 연경장학회가 활발한 활동을 벌이고 있다. 현재 약 6억원의 기금을 확보한 연경장학회의 장학금 제도는 두 종류다.

우선 일반장학금으로서 장학생에게 등록금 전액을 졸업 시까지 지급하는 '연경 Full Scholarship' 제도로서 현재 10명이 이 장학금을 받고 있다. 둘째는 국제교육부에서 선발한 교환학생 중에서 극빈자를 대상으로 연간 1만 불을 지원하는 '연경 Exchange Fellowship' 제도로서 2천학년도부터 실시할 예정이다.

한편 상경대학 교수들은 '동문 1인이 매년 교환학생 1명 지원하기' 캠페인을 시작해 현재 4명을 지원할 수 있는 기금을 마련했으며, 앞으로 연간 10명을 지원하기 위해 연간 10만 불을 모금할 예정이다. 연경장학회에 관한 문의는 박상용 교수(구내☏ 2512)에게 하면 된다.