[연세 뉴스] 의과대학, 공과대학 제 1회 의공학 기술세미나 개최

1995-05-16

지난 5월 3일 공과대학 신관 세미나실에서 공과대학 부설 의료기기기술 연구소(소장 박상희교수)주관으로 제 1회 의공학 기술 세미나가 열렸다. 이날 세미나는 김우식 공대학장의 개회인사와 허갑범 의대학장의 축하인사가 있은뒤, 홍순직 과장(통상산업부 생활공어북)의 "전자의료기기 산업의 육성방안"과, 이민화 박사(메디슨 대표인사)의 "국내외 의공학기술의 현황과 발전방안" 및 윤길원 박사(삼성의료원 의공학 연구소)의 "레이저의 의학적 응용"에 대한 주제발표를 하였으며, 이날 세미나에 참석한 내외인사 약 50여명이 활발한 토론을 벌여 의공학 기술분야의 발전에 새로운 기반을 다지는 계기가 되었다.