[연세 뉴스] 교무처 특수대학원 강의시간 -교무책임강의시간에 포함

1995-05-16

교무처에서는 95학년도 2학기부터 전임교원의 특수대학원 강의시간을 교수책임 강의시간(주당 9시간)에 포함하여 강의 부담을 줄여주어 연구에 전념할 수 있도록 할 방침이다. 그러나 실제 강의를 하지 않는 과목(논문지도, 연구지도, 실험지도..)등은 잠정적으로 현행대로 시행하기로 하였다. 또한 특수대학원 시간당 강사료는 통일되어 있으나, 시간인정 기준이 각각 상이하므로 추후 이 부분도 통일해 나가겠다고 밝혔다.