[연세 뉴스] 방학 맞은 수험생 견학방문활동 성황

2001-09-01

전국 중학교와 고등학교를 비롯한 여러 단체에서 여름방학을 맞아 우리대학교 견학방문 활동을 활발하게 벌였다. 이번 방학 중에 우리대학교를 방문한 단체는 40여 개이며, 이들은 홍보과 도우미 학생들의 안내를 받으며 캠퍼스를 구경했다. 현재 도우미로 활동하는 최정원 군(경영학과 4)은 견학활동에 대해 "학교를 방문하고 돌아간 학생들이 나중에 감사의 편지를 보내곤 할 때 가장 보람을 느낀다"고 전했으며, "그러나 견학활동을 원활히 진행시키기엔 영화상영시설 등이 너무 낡았고, 다른 대학과 달리 박물관의 폐쇄 기간이 길어 불만을 사고 있다"고 아쉬움을 전했다.

한편 2000년 1년 동안 홍보과를 통해 우리대학교 견학활동을 벌인 단체는 모두 116개이며, 이에 따른 방문객 수는 9천56명으로 집계된 바 있다.