[신간 안내] 의학자의 영문편지·연설문 예문집 나와

2001-08-01

박인용 의과대학 명예교수는 최근 국제학회 유치에 필요한 초청장이나 참가의향서 등을 만들고 있는 국내학자들을 위한 안내서인 「세계화를 위한 의학자의 영문편지·연설문 예문」(도서출판 아카데미아)을 발간했다. 이 책은 현재 국제비(鼻)과학회 회장인 저자가 30년 동안 국제학회 임원으로 활동하면서 경험했던 어려움을 바탕으로, 그동안 모아왔던 2,000통의 영문편지와 문서들 중 필수적인 영문 모범양식만을 정리해 펴낸 것이다. 특별히 외국인진료소 소장 존 린튼 교수가 감수를 맡아 최신 생활영어 표현을 다양하게 수록했다.