[연세 뉴스] 제4회 연세영화제 작품공모

2001-08-01

연세춘추사는 미디어아트연구소, 연계전공 영상예술학과와 공동으로 재학생들의 영상예술에 대한 창작의욕을 고취시키고 미래의 영상 문화를 선도할 인재를 발굴하기 위해 올 가을에 제4회 연세영화제를 열고, 영화제를 위한 영상작품을 9월 30일까지 공모한다.

응모대상은 우리대학교 신촌·원주 캠퍼스 학부생 및 대학원생과 사회교육원을 비롯한 교내 부설기관의 교육생이며, 응모분야는 ▲영상작품(단편영화, 애니메이션 등 장르 불문) ▲영화비평(최근 한국영화에 대한 비평문) 등이다.

시상은 △황금독수리상에 트로피 및 상금 50만원 △은백양나무상에 트로피 및 상금 30만원 △연세 디지털헐리우드 특별상에 트로피 및 상금 20만원 △영화비평최우수상에 상장 및 상금 15만원 △영화비평우수상에 상장 및 상금 10만원(비평문은 연세춘추에 게재) 등이다.