[기타 소식] 미디어아트연구소, 영화비평스쿨·시나리오 창작스쿨 강좌 개설

2001-07-02

미디어아트연구소는 여름방학을 맞아 영화비평스쿨을 개설했다. 영화비평스쿨은 영화비평에 관심 있는 일반인 및 대학생을 대상으로 영화의 폭 넓고 깊이 있는 감상 및 이해, 체계적·전문적인 영화 글쓰기와 영화 이론 전반에 관한 기초 지식 습득, 이미지 시대에 어울리는 영화적 감수성 배양을 목표로 진행될 예정이다. 기간은 7월 2일부터 8월 31일까지이며, 매주 월·수·금 오후 2시부터 5시까지 진행된다.

또한 미디어아트연구소에서는 시나리오 창작스쿨을 개설했다. 시나리오 창작스쿨에서는 시나리오 창작론·특정 장르(느와르)를 대상으로 하는 장르 창작론, 그리고 직접 시나리오를 써보는 시나리오 워크샵을 중심으로 강의가 진행될 예정이다. 기간은 7월 3일부터 8월 30일까지이며, 매주 화·목 오후 2시부터 4시 30분까지 진행된다.