[학술행사] 동서문제연구원, 통신시장 주제로 포럼 개최

2001-07-02

동서문제연구원은 정보통신포럼과 함께 6월 19일 오후 1시 30분 대한상공회의소에서 「통신시장의 경쟁과 비대칭 규제」라는 주제로 제7차 동서정책포럼을 개최했다. 정구현 경영대학원장의 개회사와 함께 김영세 교수(경제학전공), 이인호 교수(서울대), 최병일 교수(이화여대)의 발표와 노태석 단장(한국통신 사업지원단), 임병용 실장(LG텔레콤 전략개발실), 이광철 교수(홍익대), 이봉호 교수(서울여대), 이상현 실장(하나로통신 대외협력실), 조 신 실장(SK텔레콤 전략개발실) 등의 토론으로 진행된 이날 포럼에는, 이 분야의 학계와 실무 전문가들이 참석해 통신서비스 시장의 경쟁 상황을 평가하고 비대칭규제의 필요성 여부와 바람직한 정책 방향에 대해 활발히 논의했다.