[연세 뉴스] 사회과학대학, 중국 언론 주제로 학술세미나

2001-07-02

사회과학대학은 6월 18일 오후 4시 빌링슬리관에서 중국 광파대학과 인민대학 교수 초빙 학술세미나를 개최했다. 이날 세미나에서 중국 광파대학의 Zhen Zhi Guo 교수는 「A Brief Introduction to Chinese Broadcasting : Its History, System & Market」을, Lei Li 교수는 「A Brief history of Chinese Print Journalism」을, 중국 인민대학의 Xuan Chen교수는 「An Introduction to the Internet News Media in China」을 주제로 발표했으며, 이에 관한 토론으로 진행됐다.