[연세 뉴스] 교목실 수난절 음악예배

2001-04-16

교목실은 4월 13일 오후 3시 루스채플에서 「그리스도 수난절 음악예배」를 열었다. 부활절을 앞두고 열린 이번 예배에서는 「하나님의 어린양」(루이비에르느), 「주 달려 죽은 십자가」(길버트 마탱)와 같은 성가가 연주됐다. 이날 지휘는 곽상수 명예교수가 맡았으며, 오르간은 곽동순 교수, 합창은 교회음악과 대학교회 연합 합창단이 맡았다.

5월엔 연세인 연합 채플 개최

한편 교목실은 5월 9일 오전 10시 노천극장에서 창립 1백16주년을 맞아 '2001학년도 1학기 연세인 연합 채플'을 가진다. 이 행사는 기독교 정신의 함양과 연세 공동체의 신앙 강화를 위해 재학생, 전·현직 교직원, 동문 등 연세인 모두가 한자리에 모이는 채플로, 이날 채플은 김삼환 목사(명성교회)의 설교와 원로 동문 가운데 한명의 과거 채플 회고 순서로 진행된다. 교목실은 이번 채플을 시작으로 매 학기마다 한번씩 연세인 모두가 모이는 채플을 가질 예정이다.