[연세 뉴스] 중앙도서관, 신촌-원주간 도서관 상호대차 시범운영

2001-04-02

중앙도서관은 3월 19일부터 신촌과 원주 중앙도서관의 소장도서를 서로의 캠퍼스에 대출해주는 「도서관 상호대차 서비스 시범운영」에 들어갔다. 이 서비스는 전임교직원, 대학원생, 학부생들을 대상으로 일반도서에 한해 각 도서관에 소장되지 않은 책을 신청해 대출 받는 것을 원칙으로 한다. 이용방법은 월요일부터 목요일 오후 3시까지 중앙도서관 2층 대출계에서 직접 신청하고 신청일 다음날 오전 10시부터 오후 5시까지 직접대출 받으면 된다.

원문제공서비스, 국회전자도서관 인문과학 분야 추가

한편 중앙도서관은 3월 20일 국회전자도서관 원문 데이터베이스에 일부 인문과학분야(철학, 종교, 역사 등) 학위논문을 추가했다. 중앙도서관은 현재 국회전자도서관의 인문, 사회과학분야 석박사 학위논문 15만 여권과 사회과학분야 학술지 1천1백 여종의 원문을 제공하고 있다.