[연세 뉴스] 2001학년도 입학식

2001-03-16

새로운 연세인을 맞이하는 2001학년도 입학식이 3월 2일 오전 10시 노천극장에서 열렸다. 민경찬 교무처장의 사회로 진행된 이날 입학식에는 김우식 총장을 비롯한 교무위원과 학부모와 동문 등 4천 여명이 참석해 신입생들의 앞날을 축원했다. 김우식 총장은 축사를 통해 "새내기 여러분 모두 진리와 자유의 정신 위에서 훌륭한 연세인이 되기를 바란다"고 전했다. 한편 신입생과 가족은 교정 곳곳에서 기념촬영을 하며 즐거운 시간을 보냈다.

한편 대외협력처는 입학식 후에 백주년 기념관 콘서트홀에서 신입생 학부모를 대상으로 학교 설명회를 열었다. 이 자리에는 6백여 명의 학부모가 참석해 우리대학교의 전반적인 운영 및 현황에 대해 소개 받았다.