[연세 뉴스] 전기전자공학전공, 최우수 대학 및 대학원에 선정

2001-03-16

재료공학분야 역시 최우수그룹으로 평가

우리대학교 전기전자공학전공이 대학교육협의회가 실시한 2000학년도 학과평가 전기전자정보통신부문에서 최우수 대학 및 대학원에 선정됐다. 이번 평가는 교육여건, 학생 및 교수, 교육성과, 교육과정 및 수업 등을 종합 평가한 것으로, 특히 대학원 평가에서는 서울대, 포항공대를 제치고 1위에 선정돼 우리대학교가 IT분야에서 국내 최고의 교육 및 연구환경을 갖고 있음을 보여줬다. 이번 평가를 계기로 전기전자공학전공은 IT분야 특성화 계획과 함께 우리 학교 IT분야가 국제적인 연구를 선도할 수 있도록 계획을 수립하고 체제를 정비키로 했다.

대학교육협의회는 또한 재료공학분야 역시 전국 최우수그룹으로 선정해 우리대학교 공과대학 교육환경의 우수함을 인정했다. 한편 김우식 총장은 3월 13일 오후 4시 총장실에서 전기전자공학전공 책임교수인 김재석 교수와 재료공학부장인 손상훈 교수에게 최우수평가 인증서를 대신 전달하고 치하했다.