[연세 뉴스] 박물관, 우리나라의 구석기 문화 강좌 마련

2001-03-02

박물관(관장 박영재)은 2월 19일부터 24일까지 박물관 시청각실에서 21세기 교양강좌로 「우리나라의 구석기 문화」에 대한 강좌를 마련했다. 이번 강좌는 손보기 관장(단국대 석주선기념박물관), 이융조 교수(충북대), 배기동 교수(한양대), 한창균 교수(한남대), 박희현 교수(서울시립대), 최복규 교수(강원대), 이기길 교수(조선대), 박영철 교수(부산대), 정영화 교수(영남대), 김주용 연구원(한국자원연구소) 등 선사학 각 분야의 전문가들에 의한 분야별 강의와 토론으로 진행됐으며, 특히 일반인과 대학생들이 남북한의 구석기 문화를 쉽게 이해할 수 있도록 마련됐다.