[연세 뉴스] 김정수 동문 10억원 기탁

2001-01-01

김정수 동문(JS 회장, 경영학과 69년 입학)이 12월 20일 오후 2시 총장실에서 김우식 총장에세 상경대학의 학술모임을 지원해 달라며 10억원을 기탁했다. 이날 기탁식에는 김우식 총장과 김정수 동문, 정창영 대외부총장, 이영선 기획실장, 박상용 재무처장, 김영석 대외협력처장이 참석했다.

김정수 동문은 이날 2억원을 전달하고 5년 동안 매년 2억원 씩 내기로 약정했으며, 기금에는 JSC(Junior Scholar Club) 기금이라는 이름을 붙였다. 김정수 동문은 "최근 상경대학의 우수한 학생들이 기업체 쪽으로 많이 진출해 대학에서 교수 요원을 확보하는데 어려움을 겪는 것 같아 학생들이 전공 공부에 매진할 수 있도록 뒷받침하고 싶었다"고 말했다. 김우식 총장은 "세부적인 규정을 만들어 JSC 기금이 잘 운용될 수 있도록 하겠다"고 답했다.