[연세 뉴스] 교육학과 창립 50주년 맞아

2000-11-16

학술대회 개최 등 다채로운 행사 열어

교육학과는 11월 3일 창립 50주년을 맞아 동문회관에서 기념행사를 열었다. 이명근 교육학과장의 사회로 진행된 기념식에는 김우식 총장과 우노 일본 동북대 교육학부 교수 등 2백여 명이 학교 안팎에서 교육학과의 창립 50주년을 축하하러 왔다. 이 자리에서 김정섭 동작이수 사회복지관장, 정영삼 조원관광진흥회장, 김종량 한양대 총장 등 3명은 연세교육인상을 받았다.

교육학과는 이날 「새 천년 연세 교육학의 과제」의 제목으로 기조 학술대회를 열고, 「기업교육의 과제와 전망」의 제목으로 산업교육 학술대회를 개최했다. 이들 학술대회에는 이문원(중앙대), 김종건(교원대), 박혜영 박사(앤더슨 컨설팅) 등 교육학자 20여 명이 참석했다.