[연세 뉴스] ABEEK, 평가자 워크숍 개최

2000-10-16

김우식 총장이 초대원장을 맡고 있는 한국공학교육인증원(ABEEK)은 10월 7일과 8일 수원에 있는 삼성전자연구원에서 「평가자 교육 워크숍」을 개최했다.

이번 워크숍에는 대학과 산업체에 몸담고 있는 48명의 공학교육 관계자들이 참석해 현재 우리나라 대학에서 이뤄지고 있는 공학교육의 평가 및 인증방법에 대해 논의했다. 한국공학교육인증원 사무처장을 맡고 있는 문일 교수(화학공학전공)는 "금년도에 동국대와 영남대를 시범적으로 평가·인증하는 것을 시작으로 내년부터는 매년 열 개에서 스무 개 대학을 평가하고 인증하게 될 것"이라고 전했다.