[연세 뉴스] 연세미술반세기전 열린다

2000-10-02

우리대학교 교수 20여 명이 뜻을 모아 10월 4일부터 10일까지 백주년기념관 기획전시실에서 「연세미술반세기전」의 제목으로 전시회를 개최한다.

최호진 교수(경제학과 56∼79년 봉직), 정경석 교수(독문과 봉직, 작고) 등 지난 50년대부터 미술작업을 해온 이들의 작품은 풍경과 정물을 담은 유화가 대부분이며, 특히 연세대 교정을 그린 작품들은 옛 정취를 느낄 수 있어 관심을 모은다.

이 전시회를 준비한 윤석범 교수(경제학과, 화우회 지지도교수)는 "이번 전시회는 50년대 초부터 2천년에 이르기까지 아마추어 미술동아리인 화우회에서 활동했던 교수들을 중심으로 마련한 것"이라고 밝히고, "미술 관련 학과가 없는 대학에서 교수들이 그림 전시회를 열기는 이번이 처음"이라며 그 의의를 전했다.