[연세 뉴스] 고위공직 취임 동문 축하모임 개최

2000-09-16

이만섭 국회의장과 차관급 공직 취임동문 6명 축하

대외협력처와 동문회는 9월 7일 오후 6시 30분 동문회관 3층 대회의실에서 「연세 동문 고의공직취임 축하모임」을 열었다. 이날 행사에는 이만섭 국회의장(정치외교학과 50년 입학)을 비롯해 최근 정부 개각에 맞춰 차관급 공직에 취임한 조창혁 정부혁신추진위원회 위원장(법학과 54년 입학), 최문휴 국회도서관장(정치외교학과 55년 입학), 김동선 정보통신부차관(행정학과 60년 입학), 김재영 행정자치부차관(법학과 62년 입학), 김유배 국가보훈처장(경제학과 62년 입학), 김병일 공정거래위원회 부위원장(경제학과 69년 입학)과 이들을 축하하려고 온 김우식 총장, 김병수 전 총장, 방우영 재단이사장, 박정구 동문회장 등 교내외 인사 3백여 명이 참석해 기쁨을 같이 했다.

이날 모임은 동문회 김동건 상임부회장이 사회를 맡고, 박정구 동문회장과 이만섭 국회의장이 나와 축사와 답사를 전했다. 이만섭 국회의장은 답사에서 축하모임 개최에 대해 감사의 뜻을 전하고, "지난 세기 우리 민족의 영광과 좌절을 함께 겪어온 연세인들이 새로운 세기에도 새 역사 개척의 선구자가 되자"며 국민으로부터 신뢰받는 공직자가 될 것을 다짐했다. 여기에서 김우식 총장은 환영사를 통해 "보다 많은 연세인이 공직에 진출할 수 있도록 학교 차원의 지원을 아끼지 않을 것"이라고 전했다.