[연세 뉴스] 단백질네트워크연구소·암전이연구센터 우수연구센터에 선정

2000-09-16

단백질네트워크연구소와 암전이연구센터가 과학기술부와 한국과학재단에서 지원하는 우수연구센터에 선정돼 새로 문을 열었다. 8월 30일 오전 11시 연세공학원 대강당에서 열린 두 연구소의 개소식에는 한정길 과학기술부 차관과 정진위 교학부총장, 강진경 의무부총장 등 1백5십여 명이 참석해 성황을 이뤘다.

단백질네트워크연구센터(소장 김유삼)는 앞으로 연세과학센터에 입주해 세포의 성장 등 생명현상의 본질을 연구하게 된다.

의과대학 암센터에 위치한 암전이연구센터(소장 노재경)는 암전이의 기전 및 응용연구를 수행하고 있다.