[연세 뉴스] 김우식 총장, 대학가상교육연합 이사장 취임

2000-09-01

김우식 총장이 8월 중순 재단법인 한국대학가상교육연합 제2대 이사장에 취임했다. 한국대학가상교육연합에는 우리대학교를 비롯한 전국 37개 대학과 디지틀조선일보가 공동으로 참여하고 있으며, 교육부에서 가상교육실험기관으로 지정한 바 있다. 인공위성과 인터넷망을 활용해 위성강좌와 인터넷강좌를 함께 진행해 일반인들에게도 학위과정을 공개하고 있으며, 특히 해외 대학들과 연계해 국내에서 취득하기 힘든 자격증, 학위과정들을 개설하고 있다.