[연세 뉴스] 혜성 꼬리잡기 공개관측회 개최

1997-04-01

일산 호수공원에서

천문대(대장 천문석 교수)에서는 3월 28일과 29일 일산 호수공원에서 금세기 최대의 혜성이며 아름다운 긴 꼬리를 가진 헤일-밥 혜성이 지구에 근접함에 따라 초·중·고교생과 일반 시민들을 대상으로 '혜성꼬리잡기' 공개관측회를 가졌다.

모처럼 육안으로도 관측 가능한 '혜성꼬리잡기' 잔치에 참석한 이들은 헤일-밥 혜성을 관측하며 밤하늘을 수놓은 천체의 신비로운 쇼와 우주의 조화에 경탄해 하며 즐거운 한때를 보냈다.

이어 4월 1일에는 연세가족을 위한 공개관측회가 이과대학 천문대에서 있을 예정이며, 4월 2일은 일반 시민들을 대상으로 한 공개관측회가 있을 예정이다.