[원주캠퍼스 소식] 제5회 연세 BIZ-Plan 경진대회 시상식

2015-07-16

제5회 연세 BIZ-Plan 경진대회 시상식

원주캠퍼스 창업보육센터는 6월 19일(금) 부총장실회의실에서 창업진흥원(원장 강시우)이 후원하고 교내 창업보육센터·창업교육센터·정경창업대학원이 주관하는 2015년 대한민국 창업리그 지역예선인 ‘제5회 연세 BIZ-Plan 경진대회 시상식’을 진행했다.

시상식에는 정건섭 원주부총장을 비롯해 신태민 원주연구처장 등 교내 교수진과 수상팀들이 참석했다. 창업진흥원은 유망 창업자를 발굴하고 창업에 대한 사회적 공감대 형성 및 분위기 확산에 기여할 목적으로 창업경진대회 운영기관을 올 3월에 모집하였으며, 전국 91개 기관이 선정되었는데 그 중 원주캠퍼스 창업 보육센터가 선정됐다.

선정된 창업보육센터는 창업리그 지역예선을 진행했으며, 최초 63개 팀의 신청을 받아 최우수상 팀인 ‘life chair 하진석팀’을 포함 총 7개 팀의 입상자를 선정했다. 입상자들에게는 원주부총장 명의 상장과 아이템개발비가 지원될 예정이다. 경진대회에서 입상한 최우수 1팀, 우수상 2팀은 전국 본선 참가 추천을 받게 된다.