[연세 뉴스] KBS 취업설명회

1997-10-01

KBS에서는 9월 24일 오전 12시 상경대학 강당에서 '97 KBS 신입사원 공채 오리엔테이션'을 가졌다.

이날 취업설명회는 손범수·황현정 아나운서의 사회로 KBS 동문회 회장인 한중광 통일방송연구원장의 인사말과 김동건 아나운서의 '방송인의 길'이라는 특강과 오성일 동문의 KBS 신입사원 공채계획에 대한 소개와 정제혁 국제부 기자, 이동희 PD, 조승욱 PD, 정세진 아나운서, 오성일 인사과 직원의 KBS 입사 준비 방법에 대한 소개가 있은 후, 참석자들과의 질의 응답이 있었다.

KBS에서는 이날 취업설명회에 참가한 학생들에게 기념 볼펜과 KBS저널을 기념품으로 나누어 주었다.