[학술행사] 과학기술원과 학술교류협정 체결

2000-08-10

김병수 전임 총장과 최덕인 한국과학기술원장은 7월 5일 오전 11시 총장실에서 「의과학교육 및 학술교류 협정」을 체결했다.

이번 협정은 의과대학과 한국과학기술원이 의과학 관련 교육 및 연구에 있어서 상호 이해와 협력을 통한 동반 발전을 도모하기 위해 의학과 기초과학의 연계교육을 강화하기 위한 것이다.

이 협정으로 두 기관은 △공동연구과제 수행 △의과학 관련 학술행사의 공동주관과 교차 참여 △연구관련 자료와 정보의 상호 교환 △장비 및 도서관 이용 등에 상호 편의를 제공하는 등 긴밀한 협력관계를 갖게 됐다.