[연세 뉴스] 연세학술상 추천 안내

1998-03-02

대학원은 3월 9일부터 20일까지 연세학술상 수상후보자를 추천받는다. 전공학술분야의 연구업적이 우수한 우리대학교 전임교원을 대상으로 하는 연세학술상은 △인문과학 △사회과학 △자연계 기초과학 △자연계 응용과학 △의학 부문별로 1명씩 수상하며, 본인, 소속대학(원)교수, 학과장, 대학(원)장, 연구소장 및 연구처장이 추천할 수 있다.

심사는 지난 3년간 국내외에서 발행된 학술논문 또는 저서를 자료로, △해당분야 전문가 3인으로 구성된 예비심사위원회와 △분야별 3인으로 구성된 본심사위원회를 통해 이뤄진다.