[연세 뉴스] 검도 전용 체육관 문 열어

1998-04-01

지난해 11월 10일부터 공사를 시작한 검도 전용 체육관이 3월 11일 공사를 완료, 문을 열었다.

총공사비 1억 8천 9백여만원이 소요된 검도 체육관은 지상 1층, 연면적 1백평 규모로2서 외벽과 지붕을 아치 패널로 갖췄다. 또 천정에 베루누이식 환기시설과 썬라이트를 설치해 자연환기 및 채광이 가능토록 했다.

체육관 내의 검도장은 국제규격의 라인을 갖춘 단풍나무 플로어링으로 바닥마감됐으며, 남녀 샤워실을 갖추고 있다.

검도 체육관은 우리대학교 교직원 검우회와 동문 모임인 연세검우회 그리고 학생 검도부 등이 모두 공사의 주체로서 참여했다는 점에서 큰 의의를 갖고 있다. 한편 검도 체육관 봉헌식은 우리대학교 창립기념일에 가질 예정이다.