[의료원 소식] 의대 학부모회 총회

2015-05-16

의대 학부모회 총회

의과대학은 4월 28일 의대 강당에서 학부모회 총회를 열었다.

이날 이병석 의대학장 겸 의학전문대학원장과 이은직 교무부학장, 김동석 교육부학장, 김덕용 학생부학장 등 보직자와 관계자들이 참석해 130여 명의 학부모들에게 세브란스병원과 의대를 소개하는 시간을 가졌다.

학부모회 총회에서는 박형우 전 동은의학박물관장이 올해 130주년을 맞은 세브란스의 역사에 대해, 이민걸 LC운영위원장은 개편된 교육제도에 맞춰 새롭게 운영되고 있는 학습공동체(YMLC)의 운영 현황에 대해 소개했다.

또한 김덕용 학생부학장이 2016년 8월 완공을 목표로 진행 중인 제중학사 재건축 진행상황을 설명했으며, 이유미 발전기금사무국장이 ‘연세의대의 꿈 함께 나누기’를 주제로 의료원 발전의 토대가 된 기부문화를 소개해 학부모들의 적극적인 기부 참여를 독려했다.

이어 2014년도 학부모회 사업 및 결산보고와 함께 이혜순 총무간사가 새로운 회장으로 선임됐다. 임기가 만료된 차제선 전 학부모회 회장에게는 감사패가 수여됐다.

한편, 학부모회 총회에 참석한 학부모들 중 19명은 의대발전을 위해 6,000여만 원의 기부를 현장에서 약정했다.