[의료원 소식] 의대 학생회, 헌책 팔아 소아암 환자 도와요

2015-05-16

의대 학생회, 헌책 팔아 소아암 환자 도와요

의과대학 학생회가 4월 27일 소아암환자 치유를 위해 30만원을 소아암 NGO 한빛사랑 후원회에 기부했다.

매 학기가 끝나고 버려지는 전공서적 등을 활용해 모은 돈이다. 학생회는 학기가 끝나면 버리지는 책을 활용해 도움이 필요한 곳에 지원할 수 있는 방안을 모색하다 소아암 환자를 돕기로 결정했다.

소아암 환자를 돕는다는 이야기에 학생들이 책을 기부하기 시작했다. 그렇게 모인 책들을 중고장터를 통해 팔아 30만원을 만들었다.

이동기 의대 학생회장은 “좋은 일에 사용한다며 학생들이 많이 참여해 줘 큰 금액은 아니지만 판매금액을 소아암환자들을 위해 사용할 수 있게 됐다”고 말했다.

한편, 학생회는 헌책을 활용한 기부를 지속적으로 이어나갈 수 있도록 할 계획이다.