[의료원 소식] 경북전문대 헌혈증 전달

2015-02-01

경북전문대학교가 지난 12월 10일 세브란스에 헌혈증 2,000매를 전달했다.

전달식에는 윤도흠 병원장과 유형식 경북전문대학교 부총장, 박정숙 간호담당부원장, 이숙자 사회사업팀장 등이 참석했다.

경북전문대학교는 매년 학생들에게 헌혈증을 기부 받아 병원에 전달하고 있다. 올해는 의대동창인 배기수 경기도의료원장의 추천을 받아 세브란스에 기증하게 됐다. 경북전문대학교와 경기도의료원은 보건의료분야 인력양성을 위한 협력관계를 맺은 바 있다.

세브란스는 헌혈증을 어린이 희난치질환 환자와 소아암 환자, 성인 암환자 등 경제적으로 어려운 환자를 위해 지원할 예정이다.