[국제캠퍼스 소식] DGMIF 신약개발지원센터와의 MOU 체결

2014-12-16

약학대학은 11월 11일 대구경북첨단의료산업진흥재단(DGMIF) 신약개발지원센터와의 연구협력을 위한 협약을 체결하였다. 신약개발지원센터 8층 회의실에서 열린 협약식에는 안영수 약학대학장을 비롯한 약학대학 교수 4명이 참석하였고, 신약개발지원센터에서는 윤석균 센터장과 5명의 수석 및 책임연구원이 참여하여 상호 협력 의지를 확인하였다.

본 협약을 계기로 신약개발지원센터에서 보유하고 있는 각종 첨단 장비와 분석 서비스를 무료 혹은 저렴한 비용으로 이용할 수 있도록 하였고, 약학대학에서 보유한 고속대용량스크리닝(High Throughput Screening) 기술을 이용한 신약 개발 공동 연구를 진행하기로 합의하였다.

또한 지속적인 협력관계를 유지하기 위해서 상호 교류 세미나의 개최, 학부 및 대학원 교육 프로그램을 개발, 신약 개발에 관한 정보 교류, 공동연구 과제 수주 등 각종 교류 활동을 진행할 예정이다.