[원주캠퍼스 소식] RSNA 성공을 위한 LINC 포럼 개최

2014-12-16

원주LINC사업단(단장 김희중)은 11월 25일(화) 인터불고원주 호텔에서‘RSNA 2014의 성공적인 활동을 위한 LINC 포럼(이하 포럼)’을 개최했다.

포럼에서는 원주LINC사업단의 글로벌 기술교류 및 마케팅 체험학습을 위해 엄정히 선발된 재학생 10명과 학생 마케터 지원 신청을 한 기업관계자, 원주시 관계자가 참석해 현지 마케팅 활동 전략을 공유하는 시간을 가졌다.

글로벌 기술교류 및 마케팅 체험학습 사업은 RSNA 2014에 참가하는 LINC사업단 가족회사와 교내 재학생을 연계하여 학생에게는 글로벌 마케팅 경험 및 실무능력 배양의 기회를, 가족회사는 통역 및 글로벌 마케터로써의 우수학생들을 활용한 산학협력체계 구축을 목표로 삼고 있다.

*RSNA(Radiological Society of North America): 11월 30일부터 12월 5일까지 미국 시카고에서 진행되는 세계 최대의 방사선 관련 의료기기 전문 전시회이다. 방사선 관련 의료기기 및 첨단 MRI장비, 소프트웨어 등 최신 제품이 전시되며 6만 명 이상이 참관하는 동 분야 최대 전시회다.