[원주캠퍼스 소식] LINC 사업단 - 지역산업 관련 유관 기관 간 공동업무협약식 체결

2014-12-16

원주LINC사업단(단장 김희중)은 11월 20일(목) 홍천 비발디파크에서 진행된 ‘2014 강원 창조·융합·산학협력 한마음대회(이하 한마음대회)’에서 ‘LINC 사업단 –지역산업 관련 유관 기관 간 공동업무협약식’을 체결했다.

이번 협약식은 강원권 LINC 사업단과 지역산업 관련 유관기관이 상호 산학교류·협력을 통하여 지역기업의 기술력 향상과 전문 인력 양성으로 강원권 지역산업 발전과 일자리 창출을 도모하고자 마련했다.

협약 내용에는‘강원권 지역산업 진흥을 위한 공동협력 및 연계 사업 활동’, ‘강원권 지역산업 기술개발 공동연구’, ‘개발기술의 사업화 및 창업을 위한 공동 협력’,‘취업 및 현장실습의 정보 교류 및 협력’,‘기술․인력․장비의 교류 및 DB 구축’ 등이 포함되었다.