[원주캠퍼스 소식] 정갑영 총장 초청 학부모 대학발전위원 오찬간담회

2014-11-16

‘정갑영 총장 초청 학부모 대학발전위원 오찬간담회(이하 간담회)’가 11월 3일(월) 알렌관 무악홀에서 열렸다. 대학 측에서는 정갑영 총장을 비롯해 정건섭 원주부총장과 각 대학장, 대외정책부처장이 참석했고, 학부모 대학발전위원은 운영위원진을 포함해 30여 명이 함께 했다.

원주기획처 대외협력부 주최로 열린 이날 간담회는 이혜영 대외정책부처장의 사회로 진행됐다. 참석한 대학발전위원들은 ‘총장과의 대화’ 시간을 통해 앞으로 원주캠퍼스가 발전하는 방안을 적극적으로 제안하고 토론했다. 이어 권수영 교수(연합신학대학원 부원장)가 ‘자녀와 통하는 소통의 기술’을 주제로 특강을 했다.

원주기획처 대외협력부는 매년 5회 이상 학부모위원 모임과 행사를 진행하고 있으며, 올 12월에도 2014학년도 원주캠퍼스 발전현황을 돌이켜보는 간담회를 개최할 예정이다.