[원주캠퍼스 소식] 2014 강원 혁신도시 이전 공공기관 합동채용설명회

2014-11-16

원주캠퍼스는 ‘2014 강원 혁신도시 이전 공공기관 합동채용설명회(이하 설명회)’를 10월 28일(화) 정의관 대강당에서 진행했다. 이번 설명회는 원주캠퍼스와 강원도, 원주시가 공동후원하고 국토교통부가 주관했다.

이 설명회는 강원지역 소재 출신 대학 졸업자에게 공공기관의 채용정보를 알려주는 행사였다. 강원 혁신도시로 이전하는 공공기관에 관심 있는 학생을 위해 앞으로의 취업 준비 방향에 관해 소개했다. 행사 주요 내용은 ‣이전 공공기관과 대학의 MOU 체결, ‣지방 이전 추진 현황 소개, ‣이전 공공기관 소개 및 금년도 채용요강 발표, ‣지역 출신 공공기관 재직 선배와의 대화, ‣채용상담 부스 운영 등이었다.