[신촌캠퍼스 소식] 공자학원, ‘빛과 붓, 사람을 만나다’를 주제로 사진·서예 전시회 개최

2014-10-16

연세대학교 공자아카데미 주최로 10월 6일부터 10일까지 연세대 삼성·학술정보관 1층 전시실에서 ‘빛과 붓, 사람을 만나다’를 주제로 사진·서예 전시회를 개최하였다. 이번 전시회는 공자학원 설립 10주년 및 연세대학교 공자학원 창립 1주년 기념으로 마련된 행사였다.

개막식은 10월 6일 오후 2시 삼성·학술정보관 1층 전시실 앞에서 박진배 행정대외부총장, 구승익 연세대학교 공자아카데미 중국 측 부원장을 비롯한 교내 및 중국 측 인사들이 참석한 가운데 진행하였다. 정갑영 총장의 축사를 박진배 행정대외부총장이 대독하였으며, 공자아카데미 이석재 원장의 축사와 테이프 커팅식이 있었다.

이번 사진·서예 전시회에는 사진 40점, 서예 20점이 전시되었다. 임강 사천성 교육청 부처장의 사진 작품과 양국군 사천성 교사연수소 주임 외 다수의 서예 작품을 관람할 수 있었다.