[의료원 소식] 간호대학 동창회, 이채연 장학금에 유정 학생 선정

2014-10-16

간호대학 동창회는 지난달 28일 간호대학장실에서 이채연 장학금 수여식을 했다. 수여식에는 김선아 간호대학장과 추상희 학생부학장, 이상미 간호대 동창회장, 이채연 동창(80년 졸) 등이 참석했다.

이채연 동창은 서울과 경기 등에서 10여개의 입시전문학원인 명인학원을 운영하며 지역사회의 중고등학생들에게 장학금을 후원하고 있다. 그러던 중 이상미 동창회장의 권유를 받고 간호대 발전과 후배를 위해 후원에 참여할 뜻을 밝혔다. 이 동창은 올 하반기부터 매 학기마다 학부생 1명에게 전액장학금을 후원한다. 이채연 장학금의 첫 수혜자는 3학년에 재학 중인 유정 학생으로 전액 장학금을 수여받았다.