[의료원 소식] 대학원 우수학술상 시상

2014-10-01

대학원 의학과와 의과학과는 2014학년도 1학기 우수학술상 수상자를 시상했다.

9월 13일 의과대학 243호에서 열린 의학과 우수학술상 시상식에서는 이소희 원생(외과학)이 박사과정 최우수상을 수상했다.<사진> 이소희 원생은 Ann Surg 등 총 5편의 논문을 발표했다.

이어 우수상은 이은영, 송선옥 원생(내과학)이 각각 수상했다. 석사과정 최우수상은 김수 원생(가정의학)이, 우수상은 장성일(내과학), 이반석(예방의학) 원생이 수상했다.

의과학과는 이에 앞서 2일 종합관 337호에서 우수학술상을 시상했다. 이날 오진수(신경과학 및 혈관생물학), 조성호(세포 및 분자생물학) 원생이 각각 우수상을 수상했다.

한편, 우수학술상은 대학원생의 연구의욕을 높이고자 재학기간 동안 발표한 논문의 IF합 및 발표논문의 우수성 등을 기준으로 연구실적이 뛰어난 대학원생들에게 수여하고 있다.